Иркутская область, п.Жигалово, улица Рабочая , дом 3
8 (39551) 3 -16-53
пн-пт с 7.30:00 до 18:00
Информация об условиях питания в образовательной организации | ||
1 | Организация питания в ДОУ осуществляется за счёт | Родительской платы |
2 | Нормы питания: | в соответствии с СП 2.4.3648-20 |
3 | Ответственность за организацию питания несет : | руководитель ДОУ (заведующий) |
4 | При организации питания воспитанников учитываются:
При распределении общей калорийности суточного питания детей пребывающих в образовательной организации 10,5 часов, используется следующий норматив |
трехразовое питание и второй завтрак в виде соков или фруктов |
Питание осуществляется:
Приготовление блюд |
возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах | |
Ежедневно в меню включаются: | завтрак- 20%
обед – 35% полдник – 15% |
|
При отсутствии, каких – либо продуктов: | в соответствии с примерным циклическим десятидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий от 2,6 года до 8 лет, утвержденным заведующей образовательной организации. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, и углеводов) которое составляет 1:1:4 соответственно. | |
На основании примерного утвержденного меню: | приготовление первых, вторых блюд , выпечки осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню. | |
В целях профилактики гиповитаминозов в образовательной организации проводится круглогодичная искусственная С – витаминизация готовых блюд: | Молоко, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, растительное и сливочное масло, сахар, соль., компоты. Остальные продукты: творог, рыба, яйцо, сыр и т.д.- 2-3 раза в неделю | |
Выдача пищи на группу осуществляется: | производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утвержденной СП 2.4.3648-20 таблицей замены продуктов по белкам и углеводам | |
Пищевые продукты хранятся в соответствии: | ежедневно составляется меню – требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим образовательной организации | |
Устройство, оборудование и содержание кухни образовательной организации соответствует: | санитарным правилам к организации общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии | |
Для приготовления пищи используются: | электрооборудование, духовка. | |
Уборка кухни | В помещении кухни проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утвержденному графику. |
Диетическое меню в Детском саду№3 "Колокольчик" отсутствует.
В образовательной организации за питание отвечает:
Исполняющий обязанности заведующего Уваровская Оксана Николаевна
Адрес электронной почты: mdou3-kolokolchik@mail.ru
Часы приёма: понедельник- пятница с 10.00-12.00
Запись по телефону: 8(39551)- 3-16-53
Приготовление блюд осуществляет повар Дульских Галина Васильевна, Новопашина Елена Александровна
Заказ продуктов осуществляет заведующий хозяйством Венедиктова Анна Михайловна
ИП Яровой Василий Алексеевич
666402 , Иркутская область,
п.Жигалово, ул.Рабочая, 15
ИНН 382400000223
Р/с 40802810218350004809
Байкальский Банк ПАО Сбербанка
БИК 042520607
к/с 30101810900000000607
Вопросы по питанию можно задать, используя форму обратной связи