Иркутская область, п.Жигалово, улица Рабочая , дом 3
 8 (39551) 3 -16-53

пн-пт с 7.30:00 до 18:00

Организация питания в образовательной организации

Информация об условиях питания в образовательной организации
1 Организация питания в ДОУ осуществляется за счёт Родительской платы
2 Нормы питания: в соответствии с СП 2.4.3648-20
3 Ответственность за организацию питания несет : руководитель ДОУ (заведующий)
4 При организации питания   воспитанников учитываются:

 

При распределении общей калорийности суточного питания детей пребывающих в образовательной организации 10,5 часов, используется следующий норматив

трехразовое питание и второй завтрак в виде соков или фруктов
  Питание осуществляется:

 

Приготовление блюд

возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах
  Ежедневно в меню включаются: завтрак- 20%

 

обед – 35%

полдник – 15%

  При отсутствии, каких – либо продуктов: в соответствии с примерным циклическим десятидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий от 2,6 года до 8 лет, утвержденным заведующей образовательной организации. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, и углеводов) которое составляет 1:1:4 соответственно.
  На основании примерного утвержденного меню: приготовление первых, вторых блюд , выпечки осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню.
  В целях профилактики гиповитаминозов в образовательной организации  проводится круглогодичная искусственная С – витаминизация готовых блюд: Молоко, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, растительное и сливочное масло, сахар, соль., компоты. Остальные продукты: творог, рыба, яйцо, сыр и т.д.- 2-3 раза в неделю
  Выдача пищи на группу осуществляется: производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утвержденной  СП 2.4.3648-20 таблицей замены продуктов по белкам и углеводам
  Пищевые продукты хранятся в соответствии: ежедневно составляется меню – требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим образовательной организации
  Устройство, оборудование и содержание кухни образовательной организации соответствует: санитарным правилам к организации общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии
  Для приготовления пищи используются: электрооборудование, духовка.
  Уборка кухни В помещении кухни проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утвержденному графику.

Сведения об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Нет информации

Меню ежедневного горячего питания

17.09.2024г.

/food/2024-09-17-sm.xlsx ( Детский сад №3 "Колокольчик" )

16.09.2024г.

/food/2024-09-16-sm.xlsx ( Детский сад №3 "Колокольчик" )

13.09.2024г.

/food/2024-09-13-sm.xlsx ( Детский сад №3 "Колокольчик" )

12.09.2024г.

/food/2024-09-12-sm.xlsx ( Детский сад №3 "Колокольчик" )

11.09.2024г.

/food/2024-09-11-sm.xlsx ( Детский сад №3 "Колокольчик" )

10.09.2024г.

/food/2024-09-10-sm.xlsx ( Детский сад №3 "Колокольчик" )

09.09.2024г.

/food/2024-09-09-sm.xlsx ( Детский сад №3 "Колокольчик" )

06.09.2024г.

/food/2024-09-06-sm.xlsx ( Детский сад №3 "Колокольчик" )

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Диетическое меню в Детском саду№3 "Колокольчик"  отсутствует. 

Дополнительные файлы по организации питания

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

В образовательной организации за питание отвечает:

 Исполняющий обязанности заведующего Уваровская Оксана Николаевна

Адрес электронной почты:   mdou3-kolokolchik@mail.ru

Часы приёма: понедельник- пятница с 10.00-12.00

Запись по телефону: 8(39551)-  3-16-53

Приготовление блюд осуществляет  повар  Дульских Галина Васильевна, Новопашина Елена Александровна

Заказ продуктов осуществляет  заведующий хозяйством Венедиктова Анна Михайловна

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

ИП Яровой Василий Алексеевич

666402 , Иркутская область,

п.Жигалово, ул.Рабочая, 15

ИНН 382400000223

Р/с 40802810218350004809

Байкальский Банк ПАО Сбербанка

БИК 042520607

к/с 30101810900000000607

Ответы на вопросы родителей по питанию

Нет информации
Мы используем cookies. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с этим. Нажмите на кнопку «Согласен», и уведомление исчезнет.